« On ne plaisante pas avec les bactéries ! »
Le 30 janvier 2017 les élèves de MCAD et de 1ère année de cap ATMFC ont rencontré Pascal, le responsable de l’Unité de Préparation Culinaire. On pénètre dans l’U.P.C. équipé de sur-chaussures, d’une blouse et d’une charlotte.
2 200 repas par jour sont préparés selon des règles de diététique et de sécurité alimentaire. Vient ensuite, la livraison pour 13 écoles de la ville. Afin de respecter la chaîne du froid chacune d’entre elles est livrée par container et afin de pratiquer la « liaison chaude », c’est-à-dire que rien n’est réchauffé, le chaud est fabriqué le matin même et maintenu à température (+ 63°) du lieu de production à celui de consommation (en plus, il n’y a pas de bactéries !).
Cette visite a permis de découvrir l’organisation d’une unité de préparation collective et d’être sensibilisé aux règles d’hygiène professionnelle.♥