« Mercredi 7 décembre, nous sommes intervenues dans les deux classes de 5ème dans le cadre de notre projet d’Éducation à la Santé, partie intégrante de notre baccalauréat ASSP. Nous avons sensibilisé les élèves sur les sucres et les matières grasses cachés dans nos aliments quotidiens. Ils devraient en tenir compte dans leur alimentation de tous les jours ; à la vue de leur participation et de leur enthousiasme, nous en sommes quasiment convaincues.

Nous espérons donner suite à ce projet : nous voudrions mettre en place un code couleur au niveau du restaurant scolaire, ce qui permettrait à chacun d’équilibrer au mieux ses repas.

Nous tenons à remercier M. Pradal, professeur de SVT, ainsi que tous les élèves ! »

 

 

 

 

 

 

http://www.erasme.org/libre/sante/animations/alimentation/pyramide4.swf : « Testez votre équilibre alimentaire ».

http://www.mangerbouger.fr/Manger-Mieux/Vos-outils/Fabrique-a-menus : « Idées de menus »

http://www.ania.net/alimentation-sante/les-defis-alfridge : « La cuisine du quotidien peut être facile, ludique, conviviale, accessible et équilibrée ».

                                                                                   Anaïs et Sarah (Term. ASSP)